Ultah Bareng Oreo Selalu Seru, Makin Sempurna dengan Oreo 110th Birthday Celebration

MESKI HARUS menelusuri tumpukan demi tumpukan di rak, mereka selalu dapat menemukan tempat benda yang dicari dengan cepat. Sekejap kemudian, mata si bungsu hanya menatap dan terpaku ke satu titik. Sebuah kemasan biskuit beken bergambar birthday cake yang tersusun dari tumpukan biskuit fenomenal dilapisi krim dengan sembilan lilin dikelilingi balon-balon berwarna emas, biru, merah jambu langsung menyita perhatiannya. Meski lisannya memberi jawaban atas pertanyaan-pertanyaanku, tetapi pandangannya tetap tertambat dan tak teralihkan. 

Setelah menyadari apa yang ditatapnya begitu lama, aku baru bisa tersenyum dan akhirnya mengerti apa yang sudah mereka temukan. Mereka memang krucil yang tak pernah menuntut, tapi justru itulah yang membuatku sering kali “meleleh”, apalagi jika hari ini adalah hari istimewanya. Siapa sih yang enggak paham bahwa Oreo yang sedang dipandanginya itu adalah camilan yang sangat diinginkannya dan disukai oleh siapa pun, apalagi oleh anak-anak seperti dua krucil itu, Rumi dan Bumi.  

Anak-anak selalu gemar makan Oreo. (Foto: dok. pri)

Merayakan The King of The Day

Ulang tahun tak selalu kami sekeluarga rayakan dengan pesta atau hal yang gebyar dan meriah. Bagi kami, ulang tahun adalah momen untuk berbagi kebahagiaan dan memanjatkan doa terbaik. Dua krucilku sudah mulai mengerti bahwa perayaan ulang tahun bukanlah sekadar memotong dan menikmati kue tar yang diberi lilin di atasnya. Lebih dari itu, mereka ingin berbagi dengan teman atau orang di sekitarnya yang kurang mampu. 

Kadang mereka ingin suasana yang berbeda untuk merayakan the king of their day. Cukup dengan meminta tolong kepada ayah dan bundanya untuk dibuatkan "nasi berkatan" (nasi beserta lauk-pauk lezat yang khas di dalam dus kotak atau besek) dan paket berisi camilan untuk dibagi-bagi dan dinikmati bersama teman-temannya, termasuk anak yatim duafa. Mereka sangat happy asalkan satu bagian tidak terlewatkan, ada Oreo di dalamnya! Tidak peduli apakah itu Oreo varian original, chocolate, dark and white chocolate, peanut butter and chocolate flavor, fizzy orange, ice cream, vanilla, blueberry, strawberrry creme, red velvet, dan lain-lain. Semua mereka suka! 

Nasi berkat ultah tambah Oreo makin sempurna. (Foto: dok. pri)

Perayaan ulang tahun juga sering kali dijadikan keluarga kami, termasuk dua krucil, sebagai ajang syukuran atas suatu prestasi atau pencapaian. Kami merayakan saat mereka meraih juara dalam lomba menulis surat tingkat nasional dan lomba menulis yang dibuat oleh bloger di Korea, juara tahfiz dan meraih peringkat terbaik dalam hal akademik di sekolah, juara membaca puisi, menulis kaligrafi, menggambar, dan lain-lain. Kami kadang mengadakan acara makan bareng dan doa bersama di resto bertema lesehan tepat pada hari ultah mereka. Camilannya tentu saja Oreo juga, hahaha.

Begitu pula dengan ulang tahun mereka pada tahun ini. Rumi merayakan hari jadinya yang ke-12 dan Bumi yang ke-10. Mereka merasa istimewa karena ternyata Oreo pun tengah merayakan OREO 110th Birthday Celebration. Bukan sebuah kebetulan pada ultah mereka bahwa Oreo yang kali pertama hadir pada tahun 1912 ini juga meluncurkan varian Oreo Chocolate Sandwich Cookies With Vanilla Flavored Cream and Rainbow Sprinkles 110 Years. 

Kelezatan Oreo selalu menggoda anak-anak! (Foto: dok. pri)

Krucilku tentu tidak mau ketinggalan karena pada kemasan Oreo tertulis limited edition atau dibuat dalam jumlah terbatas. Betapa mereka riang gembira saat aku memberitahu untuk segera mencari Oreo edisi ini ke minimarket dekat rumah kami. Senyum semringah tak lepas dari wajah mereka karena mereka pulang dengan memboyong Oreo edisi terbatas nan eksklusif plus tentu saja tak ketinggalan Oreo varian lainnya. 

Suasana selalu seru jika ada Oreo

Siapa sih yang enggak tahu cara menikmati biskuit Oreo yang sangat populer itu, “diputar, dijilat, terus dicelupin”? Oreo sebagai camilan yang lezat memang sangat lekat di benak hampir setiap keluarga Indonesia, baik anak-anak maupun orang dewasa. Banyak pula kreasi makanan dan minuman yang dilengkapi dengan Oreo, baik sebagai campuran, taburan, hiasan, atau bahkan cita rasa (flavor). 

Kita tentu masih ingat makanan dan minuman seperti crepes, churros, puding, es krim, boba, es kepal, jus, es kopi, milkshake, smoothies, dan lain-lain yang semuanya jadi istimewa berkat tambahan Oreo. Saya pun termasuk orang yang suka membuat kreasi camilan atau dessert semacam itu yang bisa dinikmati di kala bersantai atau bercengkerama bersama keluarga atau sahabat.

Ketika kami sekeluarga sedang bersantai sambil mengobrol, menonton televisi, atau membaca buku bersama, camilan berupa biskuit Oreo maupun makanan dan minuman hasil kreasi Oreo merupakan pelengkap yang membuat suasana semakin seru. Oreo sering menjadi teman kami di saat-saat seperti itu dan menghadirkan begitu banyak keceriaan. Bahkan, ketika melakukan perjalanan, Oreo juga jadi teman yang sangat menyenangkan. Tak jarang kami menjalin persahabatan dengan teman baru dengan Oreo sebagai pembuka jalan.

Rangkaian perayaan #WishOreo110 

Sama halnya dengan dua krucilku yang sangat suka berbagi kebahagiaan bersama teman-temannya, Oreo yang sedang berulang tahun ke-110 juga mengajak kita semua untuk ikut memeriahkan perayaan ulang tahunnya sepanjang tahun ini. Banyak banget rangkaian perayaan yang diadakan untuk berbagi keseruan dan tentu saja ada banyak taburan hadiah sebagai bentuk kebahagiaan, persembahan dari Oreo.

1. Produk baru varian spesial ulang tahun

Nah, untuk merayakan ultahnya yang ke-110, Oreo semakin memanjakan lidah dengan meluncurkan produk khusus, yaitu Oreo Chocolate Sandwich Cookies with Vanilla Flavored Cream and Rainbow Sprinkles 110 Years. Oreo Birthday Sprinkles yang bertaburan gula beraneka warna ini tak urung membuat krucil bolak-balik hingga segera ludes dalam sekejap. Duh, semoga saya enggak sampai kehabisan ya.  

Makin lengkap, makin mantap. (Gambar: shopee.co.id)

2. AR Instagram Filter 

Salah satu hal yang sangat seru dalam rangkaian perayaan ulang tahun #WishOreo110 adalah kita bisa ikutan memainkan AR Instagram Filter eksklusif ulang tahun Oreo dan meniup lilin berjumlah 110 yang ada di sana, lalu merekam keseruannya serta mengunggahnya di akun Instagram kita. 

Caranya, buka link-nya di bit.ly/OreoBdayARFilter atau bisa kita pindai di kemasan QR code-nya di kemasan Oreo Chocolate Sandwich Cookies with Vanilla Flavored Cream and Rainbow Sprinkles 110 Years. Kemudian, kita buka kamera depan ponsel dan meniup 110 lilin yang ada hingga padam semua dengan bergaya sesuka hati. Jika nanti sudah direkam dan diunggah, jangan lupa mention @oreo_indonesia ya.

Enggak cuma itu lho. Jika seluruh lilin yang berjumlah 110 itu berhasil ditiup, kita juga bisa punya peluang untuk memenangkan Samsung Galaxy Flip, Samsung Fit 2, dan merchandise dari @oreo_indonesia. Krucil sangat penasaran ketika mencoba permainan ini dan meskipun sering kali belum berhasil, mereka tetap merasa happy dan mengulanginya lagi dan lagi. Seru banget deh.

3. Kolaborasi Bersama F&B

Oreo juga membuat kolaborasi istimewa dengan beberapa F&B (food and beverage) merchant ternama, seperti Bitter Sweet by Najla. Dessert box spesial yang diproduksi oleh Bitter Sweet by Najla ini mengusung tema Cookies and Cream Special Anniversary untuk menyemarakkan dan menambah keseruan momen spesial ulang tahun Oreo yang ke-110.

4. #WishOreo110

Sebagai sahabat yang telah sekian lama menikmati keseruan dan kelezatan bersama Oreo, tentu kita ingin tahu dong keseruan merayakan ultahnya. Kita juga bisa mengirimkan doa, ucapan, atau harapan kepada Oreo. Nah, melalui tagar #WishOreo110, kita bisa ikut menyaksikan berbagai aksi seru sahabat Oreo yang ikut merayakan ultah dan bisa memberikan ucapan selamat ultah spesial untuk Oreo.

Rangkaian perayaan #WishOreo110 

Aktivitas kami sekeluarga memang membutuhkan banyak energi, terutama bagi anak-anak. Aktivitas seru kami bisa berupa bekerja, baik sesuai profesi atau pekerjaan rumah tangga, beres-beres rumah bersama, memasak, berkebun, menulis diari, menggambar komik, berolah raga (taekwondo, bersepeda, jogging, atau berenang), pergi ke perpustakaan, berwisata, bertualang ke alam, berkunjung ke tempat sanak keluarga atau sahabat, atau sekadar leyeh-leyeh baca buku, nonton film, dan lain-lain. Kalori yang anak-anak butuhkan untuk melakukan aktivitas tersebut bisa didapatkan dari konsumsi makanan sehari-hari. Akan tetapi, sering kali krucil ingin menikmati kudapan atau camilan di sela-sela aktivitas tersebut.  

Oreo tak pernah gagal bikin kumpul keluarga jadi meriah. (Foto: dok.pribadi)


Namun kami benar-benar mempertimbangkan asupan nutrisi yang mereka konsumsi meski dalam camilannya. Maka kami setuju dengan Mondelez Indonesia—yang menjadi bagian dari Mondelez International—di mana mereka memiliki tujuan perusahaan yakni “Snacking Made Right”. Mereka berkomitmen untuk menginspirasi masyarakat untuk dapat memiliki kebiasaan mencamil secara lebih bijak, melalui camilan yang tepat, di waktu yang tepat, serta mengonsumsi camilan yang dibuat dengan cara yang tepat pula. 

Oleh karena itu, kami ikut berbahagia ketika Oreo merayakan ultahnya yang ke-110 tahun ini. Kami sekeluarga, bahkan bersama sahabat-sahabat lain yang memiliki begitu banyak momen seru dan bahagia bersama Oreo tentu tak ingin ketinggalan ingin mengucapkan selamat kepada Oreo, biskuit lezat nan imut beraneka rasa. 

Ultah ke-110, Oreo semakin di hati keluarga Indonesia. (Gambar: oreo.com)

Semoga Oreo semakin dicintai dan semakin banyak menghadirkan kemeriahan, baik bagi anak-anak maupun orang dewasa yang menyukainya. Kami berharap Oreo mampu melahirkan produk-produk yang terjaga kualitasnya untuk semua kalangan, termasuk kreasi baru untuk sahabat-sahabat kami yang punya alergi dengan susu atau kacang sehingga bisa sama-sama menikmati Oreo juga dalam berbagai keseruan perayaan. 

Happy birthday, Oreo! We will always love to twist, lick, and dunk you ….


Komentar